Informazioni

C’è una poesia che forse racconta molte cose di me. Eccola , s’intitola: Don Giovanni

Sono un poeta mandarino

sbucciami spicchiami slacciami abbracciami

Sono un poeta Marzemino

sturami svuotami tastami gustami.

Quale scampo all’ebbro poeta

che s’inganna, s’incarta, s’angoscia

fra schiamazzi e la furia del tempo?

Oh! pietà, Leporello svela la lista

inventario inventato per schivare la noia.

Oh! pietà, fammi andare

al teatro dolente che mi beffa

che mi gonza infingardo

fino all’ultimo palco

fino all’ultima nota

fino all’ultimo “no,non mi pento”.

Evidente, amo il cinema, la poesia, il buon cibo ligure-terrone, l’eros, i gatti, la musica, il mare , Truffaut, Mozart, Marcel Proust,  Miles Davis, Bob Dylan,     i miei amori small, medium, large et extralarge, i figli- gioielli come i Gracchi, gli amici poi…    molti segreti…..e un inenarrabile numero di altre cose…. altro per ora ” non vi saprei narrare”

5 Risposte to “Informazioni”

  1. Marilde Longeri Says:

    Anna!! complimenti per i tuoi articoli intelligenti, vasti, ricchi di incentivi. E’ un piacere leggerti. Condivido i tuoi pezzi sulla politica (del resto ho titolato un mio intervento: Italia ancora e sempre fascista)… Molto validi anche quelli sul cinema. Insomma è stata una bella sorpresa! Grazie.
    Un saluto affettuoso
    marilde

  2. flavia paolini Says:

    … aggiungo cose che so piacciono ad Anna : Proust- Mozart- Sachertorte-
    forse i gonnelloni arancione dei monaci buddisti- il pesto avvantaggiato- il Monte di Portofino-

  3. flappi Says:

    Cos’è il pesto avvantaggiato ? E’ quello a cui sono stato aggiunti – nell’acqua della pasta quando bolle- patate e fagiolini
    Ricetta: Basilico- pinoli- olio extra vergine di oliva, possibilmente ligure-sale – Meglio sarebbe pestare il tutto in un pestello di marmo ( ma insomma, non siamo così integralisti , ammettiamo pure il frullatore ) Qualcuno unisce anche parmigiano o ricotta , ma a Sant’Andrea di Rovereto si fa senza- se proprio non si può farne a meno, cercate la prescinsea ( si scriverà così?) Nell’acqua della pasta- trenette , gnocchi e troffie- mettete qualche tocco di patate e un pò di fagiolini- Quando siete a metà cottura di patate e fagiolini , buttate la pasta : prima di scolare, recuparate le verdure ed unitela in una “fiammanghilla” alla pasta ed al pesto – Quale vino bianco ligure?

  4. flavia paolini Says:

    la prossima volta la Sachertorte, che ha una carica di sensualità maggiore del pesto !

  5. ariemma Says:

    Carissima, grazie del tuo passaggio. Ti linko subito, con piacere

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